Suspiros

Para aqueles dias em que não sabem que sobremesa fazer, que tal vasculharem o vosso congelador para ver se encontram aquelas claras que não usaram depois de terem feito um pão de ló incrível e pecaminoso?
Fazer suspiros não tem segredo, tem sim uma certa ciência e dose de paciência já que, pelo menos 1 hora, eles têm que estar no quentinho do forno da vossa cozinha. Mas não desesperem. A receita é fácil e, no final de contas, vai compensar a espera.

Para fazeres os suspiros precisas de:
3 claras
125 g de açúcar em pó
10 a 15 gotas de limão
Essência de baunilha
Corante alimentar (se quiseres)
Saco de pasteleiro
Bico de pasteleiro em estrela

Começa por ligar o forno a 140º, forrar dois tabuleiros com papel vegetal e reserva.
De seguida verte as claras na máquina e deita as gotas de limão (o limão ajuda a estabilizar as claras). Começa a batê-las no máximo até notares que o preparado está esbranquiçado e com bolhas.
Nesse momento deitas o açúcar em pó aos poucos e, no fim, a essência de baunilha. (Se usares corante, esta é a altura certa para usares. A quantidade é contigo já que tudo depende da cor que lhes queres dar.) Deixas bater bem até elas estarem bem branquinhas, fofas e formarem picos firmes.
Prepara um saco de pasteleiro e corta-lhe a ponta com uma tesoura. Insere o bico de pasteleiro em forma de estrela e coloca-o num recipiente alto (assim consegues deitar o merengue sem sujar tudo) com a ajuda de um salazar.
Começas a desenhar as formas que queres dar aos teus suspiros e colocas no forno, pelo menos, durante 1 hora. Pode parecer muito mas o merengue precisa de imenso tempo para cozinhar. Ainda assim aconselhamos a que, passados 45 minutos, abras o forno e lhes toques.
Estão prontos quando sentires uma crosta dura e crocante. Deixa arrefecer e delicia-te.


Suspiros_Score

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