Bolo de Cenoura e Nozes

Os dias frios pedem lanches reconfortantes e o aroma a especiarias pela casa e o forno ligado.
Somos defensores de que qualquer bolo é bom o suficiente para que a tarde invernosa – mesmo que de sol – nos pareça mais próxima do verão. E só precisamos dos ingredientes que mais gostamos. Também merecemos mimar-nos.
bolo nozes e cenoura receitas
fatia bolo fotografia
Comemorou-se, ontem, o International Carrot Cake Day. E nós fizemos um à altura do dia festivo.

Para fazermos o Bolo de Cenoura e Nozes:
receita adaptada do blogue “Chá das Cinco

160 g de açúcar amarelo
2 ovos inteiros
1 colher café extrato de baunilha
200 ml azeite
200 g de farinha (usamos Nacional)
1 colher de café mal cheia de bicarbonato de sódio (usamos Margão)
1 colher de café rasa de canela em pó (usamos Margão)
1/2 colher de café de gengibre em pó (usamos Margão)
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
180 g de cenouras raladas
70 g de nozes picadas + nozes q.b.

COBERTURA QUEIJO CREME:
300 g de açúcar em pó
50 g de manteiga sem sal
125 g de Philadelphia magro, frio
80 g de coco ralado

Começamos por ligar o forno a 180º e forramos uma forma redonda com papel vegetal. Reservamos.
Raspamos as cenouras e picamos as nozes. Reservamos.
Na batedeira elétrica juntamos o açúcar, os ovos e a baunilha e deixamos bater até ficar uma massa homogénea e fofa. Adicionamos, lentamente, o azeite e deixamos bater.
À parte misturamos a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela, o gengibre, o sal e o fermento com a ajuda de uma colher de pau. Peneiramos tudo e juntamos ao preparado anterior deixando bater por 5 minutos.
Com uma colher de pau envolvemos cuidadosamente a cenoura e as nozes à massa e vertemos para a forma.
Levamos a cozer por 45 minutos ou até dourar e o palito sair seco.
Deixamos arrefecer.

Para a cobertura de queijo creme começamos por bater lentamente o açúcar com a manteiga até homogeneizar. Juntamos o queijo Philadelphia e batemos em velocidade alta.

Partimos o bolo à metade e decoramos com uma camada fina de queijo creme e com nozes partidas grosseiramente. Cobrimos com o topo do bolo e servimos.
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*Para que as nozes não fiquem no fundo do bolo, passem-nas por um bocadinho de farinha antes de as misturarem no bolo.

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