La Andaluza

Quem nos conhece sabe, garantidamente, que raramente negamos um convite para jantar. Venha ele de quem vier, seja ele onde for. Somos ávidos consumidores de boa comida e se, à mesma, aliarmos um bom ambiente, qualidade e simpatia temos o dia ganho.

Recentemente – e a convite dos mesmos – visitámos o La Andaluza, no Porto.
O nome – que não traz equívocos -, por si só, já nos leva de viagem e nós só precisamos de dizer que sim.
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A Rua de Santa Catarina, na Invicta, precisa de movimento. À noite está (mais) parada, o reboliço não é tanto e a solução para combater esta inércia está na abertura de mais e novos espaços de restauração. E foi isso que o Rafael Pinilla e a Noelia Ariza fizeram em Outubro de 2015 quando abriram o primeiro restaurante da cadeia La Andaluza, em Portugal. A missão era só uma: trazer as melhores tapas de Espanha dando, a algumas, um certo twist lembrando-nos de que ainda estamos em Portugal e de que as duas cozinhas, em fusão, também funcionam.
Quem entra não diz, de imediato, que estamos num restaurante do país vizinho. Não há patriotismo em excesso, tabuleiros cheios de couros e enguias, presuntos pendurados. Mas a ideia é mesmo essa: a de levar o cliente até Espanha apenas pelos sabores.
No La Andaluza há opção de pratos e tapas para quase tudo. Com preços que variam entre os 2.50€ e os 4.50€ (nas tapas) e os 6€ e os 9.95€ (nos pratos), a palavra de ordem, ali, é pedir para partilhar.
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Começamos a nossa noite com um Carpaccio de Kobe* e um Salmorejo Cordobés (uma espécie de gaspacho à base de tomate, ovo cozido e um toque de alho). De seguida, e de uma só vez, apareceram Croquetes de Carne (estaladiços por fora, cremosos por dentro e com um recheio de bechamel e presunto capaz de nos fazer perder a cabeça e só querer comer isto), de Cogumelos e uns soberbos Calamares à Andaluza cujo polme, fininho, deram uma crocancia divinal a esta delícia espanhola.
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Fomos ainda surpreendidos por umas muito bem-vindas batatas bravas (com um molho muito bom e picante, como se quer) e uma tortilla de Philadelphia e pedacinhos de presunto que, para nós, foi o que menos nos entusiasmou.
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Por esta altura, mal sabíamos nós, ainda o nosso repasto não tinha chegado ao fim. Já bastante satisfeitos com tudo o que tínhamos devorado serviram-nos um Hambúrguer de Kobe (o sabor era bom mas um pouco salgado, na opinião do Gordo) e uns Ovos Rotos com Alheira em cama de batata que estavam soberbos. Estes últimos, tão típicos nas mesas de nuestros hermanos, conseguiram transmitir, por inteiro, que a fusão entre a gastronomia portuguesa e espanhola é possível e desejada.
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O La Andaluza, além da comida, prima pela qualidade do serviço e pelo atendimento personalizado que o staff faz com cada cliente.
É, no nosso entender, o sítio a visitar quando a saudade de umas tapas e de umas cañas aperta ou quando temos um jantar com amigos e não nos apetece – outra vez – uma francesinha.
Y viva España!

La Andaluza Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato


*Kobe: A carne de Kobe é da raça de bovinos Wagyu. Kobe é a cidade japonesa de onde é originário o boi que é levado e criado em Espanha. Trata-se de uma carne matutada e, por isso, mais saborosa e tenra.


La Andaluza – Rua de Santa Catarina, 488 – Porto – 224 039 588 | Aberto todos os dias das 10h às 23h.


 

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