Brownie de Chocolate

Há muitas receitas de brownie de chocolate. Ainda que todas tenham uma base gulosa de chocolate de boa qualidade, são imensas as variações praticadas. Há quem goste de acrescentar nozes e bolachas Oreo (como nós fazemos na outra receita), avelãs, framboesas, arandos. Uma infinidade de ingredientes que, com chocolate, são capazes de satisfazer até os estômagos mais exigentes.
chocoholic recipechocolate brownie recipe
Queríamos um brownie que fosse suculento, húmido, fofo e com um sabor explosivo a chocolate. E não foi preciso pensar muito. A mente tem destas coisas. Quando o tema são doces ou formas de acariciar o nosso (sempre) insatisfeito desejo, as recordações de programas vistos há meses aparecem logo em primeiro plano.
A Donna Hay é a mãe deste brownie que tem tudo para vos surpreender. É australiana e passeia-se, por vezes, ali pelo 24 Kitchen com receitas “simples, fáceis e frescas”. Assim, sem rodeios.

Para fazermos o Brownie de Chocolate precisamos de:
receita original de Donna Hay 

400 g de chocolate negro 70% cacau (usem de boa qualidade. Nós gostamos do Jubileu)
250 g manteiga
350 g açúcar mascavado
6 ovos
150 g de farinha de trigo

Começamos por ligar o forno a 180º e a forrar com papel vegetal uma forma retangular. Reservamos.
Picamos o chocolate de duas formas: metade cortamos finamente e a outra metade deixamos mais tosca e grosseira.
Numa caçarola derretemos a manteiga com metade do chocolate finamente picado. Fazemo-lo em lume baixo e mexemos sem parar ate derreter. Deixamos arrefecer ligeiramente.
Passamos aos outros ingredientes. Deitamos os ovos inteiros para uma tigela e mexemos com um fouet seguido do açúcar e da farinha que tem que ser misturada aos poucos (para evitar grumos).
Misturamos o preparado de chocolate e manteiga e voltamos a mexer. Por fim, juntamos o resto do chocolate e vertemos para a forma.
Levamos ao forno por 25 minutos ou até o palito sair húmido (não molhado!).

Bom apetite!
chocolate squaresreceitas chocolate bolo

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