Banana Bread

O dia de hoje está chuvoso, frio, aborrecido. A vontade de ter o forno ligado impera sobre qualquer outra vontade e, aproveitando o desejo, há que ir com a corrente e fazer algo que faça render o dia.
Apetecia-nos algo doce. Olhámos a fruteira e as bananas brilharam. Sem termos que pensar muito surgiu este Banana Bread.
bread-loaf-bananacoffee-jamie
A receita é (quase toda) do Jamie Oliver e vem num dos nossos livros favoritos, o “Everyday Super Food“.
À original retiramos as tâmaras e acrescentamos o açúcar amarelo, a baunilha, a bebida de amêndoa e os flocos de aveia. E não é que ficou de-li-ci-o-so?

Para fazermos este Banana Bread precisamos de:

3 ovos biológicos
2 bananas grandes e maduras
150 g de farinha de trigo
50 g de farinha de centeio biológica (compramos no moleiro)
50 g de banana desidratada
50 g de mel biológico
2 colheres de sopa de azeite biológico
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café rasa de canela em pó
50 g de flocos de aveia integrais
110 g de açúcar amarelo
115 ml de bebida de amêndoa Alpro

Começamos por ligar o forno a 190º e forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Reservamos.
Juntamos os ovos, o açúcar, o mel, a bebida de amêndoa, o azeite e batemos a velocidade média até ficar homogéneo.
De seguida esmagamos as bananas e misturamos ao preparado. Batemos um pouco mais.
À parte, numa tigela, misturamos as farinhas, o fermento, a banana desidratada (previamente pulverizada), os flocos de aveia, a canela e o açúcar e mexemos com uma colher para que tudo fique bem envolvido. Juntamos ao preparado anterior e batemos bem.
Vertemos a massa para a forma e vai ao forno por 50 minutos (ou até o palito sair seco).
bread-loaf-jamiejamie-oliver-recipe
Bom apetite!


Também andamos pelo Instagram.

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