Pavlova com Lemon Curd

É inegável que as pavlovas são, por si só, festivas. (Sim, vamos começar este artigo com esta afirmação cheia de confiança e certeza.) Podemos fazê-las pequenas, maiores, tortas, redondinhas ou mais quadradas, que todas sairão lindas de morrer – e deliciosas, temos a certeza.
dessert-lemon-curdlemon-curd-dessertCostumamos dedicar-nos, várias vezes, aos sedosos merengues – não resistimos a um suspiro crocante e docinho – e até já vos trouxemos a receita de uma outra pavlovamas a de hoje tem direito a um ingrediente especial.
Às habituais natas batidas que servem de lençol à pavlova, desta vez decidimos alargar a nossa criatividade e debruçar-nos sobre uma das delícias que mais se come em Inglaterra: o Lemon Curd. O método para chegarem até ele é simples, básico e não leva tempo nenhum. Só precisam de ingredientes de ótima qualidade, ovos biológicos (assim o vosso curd fica amarelinho como o sol) e limões sumarentos. O que falta faz-se (quase) sozinho.
De resto, já sabem: a pavlova é sinónimo de imaginação, liberdade e arrojo. Não há regras, método ou monotonia. É seguir em frente, sem medo.
pavlova with lemon curd.jpg
Para fazermos esta pavlova com Lemon Curd precisamos de:

Pavlova:
4 ovos à temperatura ambiente
250g açúcar em pó (usamos RAR)
2 colheres sobremesa farinha maizena
1 colher sobremesa de vinagre de vinho branco
1 colher café de extrato de baunilha (opcional)

Lemon Curd:
3 ovos grandes e biológicos
3 limões médios e biológicos (sumo e raspa)
250 g de açúcar (usamos RAR)
3 colheres de sopa de manteiga com sal

Cobertura:
200 ml de natas gordas (usamos Longa Vida)
2 colheres de sopa açúcar fino
60 g de amêndoa laminada tostada
Framboesas biológicas q.b.

Começamos por preparar a pavlova. (podem seguir o método utilizado nesta.)
Para o Lemon Curd colocamos, num tacho, a raspa e o sumo (coado) de 3 limões, a manteiga e o açúcar e mexemos sempre, em lume médio alto, até dissolver.
À parte, numa tigela, batemos os ovos com um garfo. Assim que o líquido anterior estiver bem dissolvido, começamos a verte-lo, aos poucos, nos ovos mexendo continuamente. (Não podemos parar de mexer senão os ovos cozem).
Voltamos a passar tudo para o tacho e levamos ao lume, mexendo sempre, até engrossar.
Deixamos arrefecer naturalmente e guardamos num frasco hermético previamente desinfectado.

Para preparar a pavlova:
Torramos amêndoa num sertã e deixamos arrefecer. Lavamos as framboesas, secamos cuidadosamente e reservamos.
Batemos as natas. Dispomos na pavlova, seguido do lemon curd, das amêndoas e das framboesas.
pavlova-lemon-fruitsraspberry-and-lemon-curd
Bom apetite!


Sejam inventivos. Usem as frutas que mais gostarem e os frutos secos com que mais se identificam. As pavlovas merecem arrojo e descontração.


Também andamos pelo Instagram.

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