Tapas & Destapas

Estes dias descobrimos que – e para nossa total felicidade – temos o melhor das tapas tipicamente espanholas bem perto de nós. O herói desse feito é um espaço chamado Tapas & Destapas e fica bem no centro do Mercado Bom Sucesso, no Porto.

Avisamos já que será difícil que passem pelo Tapas e fiquem indiferentes à variedade de produtos e à quantidade de presuntos dependurados que há por lá. E a mestria com que o Jorge Moreira (o proprietário) e os restantes colaboradores trabalham os presuntos é maravilhosa e deixa-nos logo rendidos e a ansiar, gulosos, com o momento em que provaremos tal delícia.

A ideia do espaço é simples e semelhante à praticada pelos nossos vizinhos espanhóis: sentarmo-nos ao balcão com uma cerveja ou um copo de vinho e umas boas tapas para entretermos o estômago antes do jantar ou até mesmo fazer disso a nossa refeição – e atenção que não nos opomos a essa proposta. Há tábuas de presunto ibérico bellota, de enchidos de porco preto, queijos ou mistas e para refrescar o Tapas tem uma variedade de ótimos vinhos brancos, tintos e rosé.

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Passámos a nossa noite satisfeitos graças à sublime Tábua Completa que é, garantimos, a melhor opção se querem provar um bocadinho de tudo e ficarem completamente rendidos. A apresentação, essa, é de topo e o sabor dos queijos e enchidos é absolutamente satisfatória.
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A Tábua Completa vem com duas qualidades de presunto ibérico (Reserva com cura de 36 meses e Reserva com cura de 48 meses), enchidos como Cabecero de porco preto, Salsichão, Chouriço Ibérico, Farinheira de porco preto e Morcela Ibérica. Traz ainda queijos amanteigados, apimentados, com paprika, alecrim e até ovelha com pimenta preta e compotas de figo e tomate, frutos secos, alperces desidratados e umas alcaparras de Trás-os-Montes deliciosas. O cesto de pão, esse, vale tanto a pena como a tábua já que, no meio do mais tradicional, somos contemplados com fatias de um soberbo folar de carne feito pela casa e com aproveitamento das carnes que sobram da desossa dos presuntos.

Apesar de termos gostado de absolutamente tudo, sem dúvida que a morcela ibérica, o queijo de alecrim e paprika e as alcaparras fizeram as nossas delícias. Até as compotas nos ficaram no goto, vejam bem!
Todos os queijos que nos foram servidos são da marca Paiva mas podem optar pelos de cura espanhola como o Manchego, por exemplo.
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Os preços, na nossa opinião, são justíssimos já que a qualidade dos produtos é soberba e com muita variedade. Além disso – e como puderam ver pelas fotos que publicámos – a quantidade servida na Tábua Completa, por exemplo, é, de facto, completa e garantimos que não sairão de lá com fome ou desiludidos.

Todo o staff é simpático e o proprietário, o Jorge, tem sempre uma palavra ou opinião acertada a dar se nos sentirmos mais perdidos na hora de escolher as tapas. No nosso caso uma coisa é certa: “acertou na mouche“.


Tapas & Destapas | Mercado Bom Sucesso , Porto
Tel: +351 927 711 573
Metro mais próximo: Casa da Música (todas as linhas exceto a D)


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Também andamos pelo Instagram.


Tapas & Destapas Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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