Don Jamón

Quem nos conhece bem sabe o quanto adoramos repastos simples, tapas saborosas e petisquinhos dos bons. Então se conseguirmos aliar tudo isto e juntarmos os sabores dos enchidos e queijos espanhóis, temos a noite ganha!
E foi o que sentimos quando visitamos, numa destas noites, o Don Jamón em Cedofeita.

Se o que procuram são sandes de presunto ibérico de qualidade e que se desfaz mal entra em contacto com a boca, então esta é a escolha acertada! Com uma variedade imensa de presuntos, queijos e outros enchidos, o Don Jamón só peca por não existir na cidade há mais tempo.

O espaço está muito bem conseguido: uma sala comprida e com cadeiras altas, um balcão  onde vivem imensas pernas de presunto espanhol, parede de pedra e dezenas de garrafas dependuradas que dão um toque de sofisticação e conforto à casa.
À entrada – e porque é logo aí que nos cai os olhos mal entramos no Don Jamon – uma extensa montra frigorífica faz as delícias dos mais gulosos e tentados que não conseguem sair dali sem um souvenir para eles próprios.

restaurante jamonMas vamos ao que interessa: o que comemos!
Fãs incondicionais de enchidos espanhóis, mal lemos a carta e percebemos que havia sandes desta iguaria não pudemos deixar de pedir uma de Jamon Ibérico e Queijo Manchego para partilhar. A conselho do proprietário – que é, admitimos já, uma pessoa impecável, prestável e altamente entendida no assunto – optamos por pão de baguete para abraçar os ingredientes que compunham a sandes (funciona melhor com o queijo). Se a opção levasse apenas Jamón Ibérico então, nesse caso, o pão chapata seria o mais aconselhado.
E não é que ficámos absolutamente perdidos de amores? O queijo manchego – mais para o seco – tem um sabor incrível e o Jamón Ibérico, cortado de forma bem fininha, desfazia-se – qual algodão doce – a cada dentada. Que perdição!
sandes presunto porto.jpgjamon e manchego.jpg
Mas a nossa viagem pela gastronomia espanhola não estaria completa se não aceitássemos o desafio de provarmos “os melhores Ovos Rotos que comerão”! Com tão assertiva afirmação não fomos capazes de negar e embarcámos na aventura proposta.
Só as imagens, como podem ver, são tentadoras e absolutamente pecaminosas mas o sabor é 20 vezes superior e vale cada garfada.
A batata, cortada fininha e de forma tosca, cria a cama perfeita para 3 ovos mal passados, fatias de presunto soberbas e umas valentes aparas do mesmo que só servem para tornar tudo ainda mais delicioso!
Saímos de lá ainda mais satisfeitos do que achávamos ser possível!
ovos rotos.jpghuevos rotos porto.jpg


DonJamon_Score.jpg


Don Jamón |Rua de Cedofeita, 333 – Porto
Tel: +351 224 036 058


Também andamos pelo Instagram.


Don Jamón Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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