Tábuas Bohemia no Venham Mais Cinco

Há umas semanas fomos convidados, por parte do Zomato, para fazermos parte do novo conceito lançado pela Bohemia. Sabíamos que o evento ia decorrer no mítico restaurante portuense, Venham Mais Cinco e que a marca de cervejas ia ser um dos artistas principais deste jantar de primavera a querer virar verão.

A ideia destes eventos é replicar, mas de uma forma mais tradicional, pitoresca e “tasqueira” (sempre no bom sentido da palavra), o conceito antecedente das Mesas Bohemia. Quer-se juntar malta bem disposta e apreciadora de gastronomia à volta de uma mesa que seja capaz de criar, com os seus próprios pratos e especialidades, a simbiose perfeita entre comida e a cerveja apresentada.
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Começámos a nossa noite num pátio que o Venham Mais Cinco tem no andar de cima e que nós nunca tínhamos tido o prazer de visitar. Pareceu-nos o local ideal para dar início ao repasto com tábuas do que de mais português há: alheira, morcela, azeitonas gordas e saborosas, pão escuro como manda a lei e, a acompanhar, a estrela da noite: uma Pilsener bem fresquinha e de travo amargo que foi a companhia ideal para a noite que prometia ser boa.
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O lusco-fusco apareceu e o jantar não tardou. Fomos apresentados a uma disposição de mesas em quadrado que permitiu que nos conhecessemos e falássemos com todos os foodies que haviam sido convidados para este repasto.
O primeiro prato, rapidamente, nos caiu na mesa. Quem conhece o Venham Mais Cinco (mesmo que só assim-assim) sabe que o que se come por lá – e bem! – são os pregos no pão com lombo de boi (mal passado como se quer) e queijo da Serra com fartura. Escusado será dizer que, e acompanhando cada trinca com a tão agradável Pilsener, os pregos voaram não sobrando uma migalha sequer para contar a história.
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Entre conversa e muita boa disposição eis que chega o segundo prato envergando a rainha portuense, a que se apresenta sempre carregada de molho picante e bem recheada de carnes ricas e na dose certa. Foi-nos servida, apenas como degustação, meia francesinha feita na casa e, segundo ouvimos, aclamada como uma das francesinhas a não perder. Pois bem, não ficámos fãs nem da sua composição nem do molho que nos pareceu extremamente líquido e que, aqui e ali, tinha umas bolhinhas de gordura em excesso que nos fez torcer o nariz.
francesinha
Entre muita comida e muita Pilsener (sempre com moderação, claro está!) o final estava para breve mas não sem antes nos podermos deliciar com outro dos exlibris daquele restaurante tão típico: o incrivelmente guloso Bolo de Chocolate. Se nunca provaram esta delícia, quando visitarem o Venham Mais Cinco, o melhor é guardarem um lugarzinho no estômago para poderem provar aquele que será uma das sobremesas mais difíceis de bater. Imaginem um bolo de chocolate bem fofo que, no meio, tem merengue estaladiço e doce em doses generosas e termina com a maior quantidade de mousse de chocolate bem gulosa que alguma vez imaginaram.
Bolo de Chocolate
Já conhecíamos o Venham Mais Cinco e, sem dúvida, é um dos locais que indicamos como a não perder quando nos perguntam onde se pode petiscar em bom e sem gastar muito. Mas adorámos a experiência da Bohemia e acreditamos que assim, com estas experiências tão simples e cheias de coisas boas, será mais fácil dar a conhecer os tascos mais portugueses do Porto.

Obrigado, Bohemia!
Obrigado, Venham Mais Cinco!
Obrigado, Zomato Portugal!


Venham Mais Cinco | Rua de Santo Ildefonso, 219, Porto
Tel: +351 223 195 983
Metro mais Próximo: São Bento e Aliados


Também andamos pelo Instagram.


Venham Mais 5 Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

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