Bola de presunto (Fácil)

Tínhamos presunto no frigorífico e não sabíamos o que lhe fazer. Comer com pão? Sempre igual. Usar numa salada? Não nos apetecia. Decidimos, então, por as mãos na massa e fazer uma bola de presunto.
A receita é facílima, o recheio pode ser totalmente ao vosso gosto, faz-se num ápice (mesmo indicada para quando os amigos aparecem (quase) sem avisar) e tornar-se-á, garantidamente, uma das vossas receitas salgadas favoritas.
Ham loafpresunto bola ovo
Para fazermos a bola de presunto precisamos de:

350g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
25g de fermento de padeiro
1 chávena de leite (uma chávena tem 250ml)
100g de manteiga amolecida
Presunto (ou outra carne à vossa escolha)
Sal q.b.

Começamos amornar o leite e dissolver o fermento de padeiro no mesmo. Amolecemos a manteiga e reservamos.
Passamos a misturar o sal e a farinha. A esta mistura juntamos o leite (já com o fermento) e mexemos bem com uma colher de pau. De seguida juntamos a manteiga e voltamos a envolver bem. Por fim, adicionamos os ovos batidos e misturamos tudo até ficar uma massa fofa. Quando estiver tudo bem ligado misturamos o presunto (cortado em pedaços pequenos ou a gosto). Leveda cerca de meia hora.
Untamos e enfarinhamos uma forma de bolo inglês e coze em forno pré-aquecido a 190º.
ham loaf presunto bola.jpg
Bom apetite!

5 thoughts on “Bola de presunto (Fácil)

Deixe um comentário