Tínhamos presunto no frigorífico e não sabíamos o que lhe fazer. Comer com pão? Sempre igual. Usar numa salada? Não nos apetecia. Decidimos, então, por as mãos na massa e fazer uma bola de presunto.
A receita é facílima, o recheio pode ser totalmente ao vosso gosto, faz-se num ápice (mesmo indicada para quando os amigos aparecem (quase) sem avisar) e tornar-se-á, garantidamente, uma das vossas receitas salgadas favoritas.
Para fazermos a bola de presunto precisamos de:
350g de farinha de trigo
3 ovos inteiros
25g de fermento de padeiro
1 chávena de leite (uma chávena tem 250ml)
100g de manteiga amolecida
Presunto (ou outra carne à vossa escolha)
Sal q.b.
Começamos amornar o leite e dissolver o fermento de padeiro no mesmo. Amolecemos a manteiga e reservamos.
Passamos a misturar o sal e a farinha. A esta mistura juntamos o leite (já com o fermento) e mexemos bem com uma colher de pau. De seguida juntamos a manteiga e voltamos a envolver bem. Por fim, adicionamos os ovos batidos e misturamos tudo até ficar uma massa fofa. Quando estiver tudo bem ligado misturamos o presunto (cortado em pedaços pequenos ou a gosto). Leveda cerca de meia hora.
Untamos e enfarinhamos uma forma de bolo inglês e coze em forno pré-aquecido a 190º.
Bom apetite!
Penso que por lapso se esqueceu de mencionar o nª de ovos . Fala na receita em ovos batidos. Quantos?
Obrigada
Olá Clara,
Sim, tem razão. Faltam os ovos. São 3 inteiros.
Obrigada pela chamada de atenção.
Se fizer a bôla envie-nos uma foto para gordoegordaontour@gmail.com.
Beijinhos e bom Domingo.
Muito obrigada pela pronta resposta.
Quando fizer a bola enviar-lhe-ei uma foto. Fica combinado.
Beijinho e bom domingo
Este tipo de bolas é óptima e faz um sucesso em jantares com amigos!
Mais uma oportunidade para porem as mãos na massa.
Beijinhos